Il termine generico “spumante” designa (in relazione al processo produttivo e alla conseguente categoria merceologica) una vasta tipologia complessiva di vino. Tale tipologia è formata da molti prodotti diversi. Anche se a volte i termini “spumante” e “champagne” vengono usati per definire prodotti distinti, lo champagne, una particolare DOP francese, è di fatto uno specifico vino spumante (certamente il più famoso e rinomato al mondo). Di conseguenza, usare i due termini in una locuzione come “spumante e champagne” equivarrebbe a dire “formaggio erborinato e gorgonzola”.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni cookie

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Google Analytics
Tracciamo in modo anonimo gli utenti per offrire la miglior esperienza possibile all'interno del nostro sito web.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Rifiuta tutti i Servizi
Salva
Accetta tutti i Servizi