Il tartufo emana un tipico profumo penetrante e persistente che si sviluppa solo a maturazione avvenuta e che ha lo scopo di attirare gli animali selvatici (maiale, cinghiale, tasso, ghiro, volpe), nonostante la copertura di terra, per spargere le spore contenute e perpetuare la specie. Tali frutti ipogei sono individuati con l’aiuto di cani, o maiali (anche se questa pratica sta scarseggiando) o raccolti a mano.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni cookie

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Google Analytics
Tracciamo in modo anonimo gli utenti per offrire la miglior esperienza possibile all'interno del nostro sito web.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Rifiuta tutti i Servizi
Salva
Accetta tutti i Servizi