Un rosato è un tipo di vino che incorpora parte del colore delle bucce dell’uva, ma non abbastanza per qualificarlo come vino rosso. Potrebbe essere il tipo di vino più antico conosciuto, poiché è il più semplice da produrre con il metodo del contatto con le bucce. Il colore rosa può variare da un pallido arancio “buccia di cipolla” ad un vivido quasi viola, a seconda dei vitigni utilizzati e delle tecniche di vinificazione. Di solito, il vino è etichettato come rosé nei paesi di lingua francese, portoghese e inglese, rosado in spagnolo o rosato in italiano.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni cookie

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Google Analytics
Tracciamo in modo anonimo gli utenti per offrire la miglior esperienza possibile all'interno del nostro sito web.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Rifiuta tutti i Servizi
Salva
Accetta tutti i Servizi