Il sale è un alimento fondamentale nella cucina, non solo per insaporire i piatti ma anche per impreziosirli. Le origini del sale risalgono già all’età degli antichi romani, infatti i legionari e i magistrati ricevevano un’integrazione della retribuzione a base di sale, a quel tempo sostanza rara e preziosa. Da questa usanza deriva la parola italiana “salario” (in latino salarium), con riferimento al pagamento in sale delle ore di lavoro effettuate nella giornata. 

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni cookie

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Google Analytics
Tracciamo in modo anonimo gli utenti per offrire la miglior esperienza possibile all'interno del nostro sito web.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Rifiuta tutti i Servizi
Salva
Accetta tutti i Servizi